欢迎光临TNG陶笛官方网站  联系我们:姜老师微信: taodizhijia QQ:2293939965   電 話:0755-81494387 联系人:郭小燕 15914156365  E-mail:dghaixu@163.com 总代理地址:深圳市光明新区公明华发北路华发写字楼307 工厂地址:台湾苗栗縣頭份鎮尖下里尖豐路240號

防伪标识查询

TNG标识
陶笛名家

本谷美加子 日本陶笛演奏家

点击次数:更新时间:2016-04-10 10:04:10【打印】【关闭】

  她与奥卡利那笛遇到了的小学3年级的时候。据说被那个纤细的音色吸引了。可是并不是想那个时候还成为奥卡利那笛演奏者。 北海道带广柏叶高级中学毕业后,为自己的将来苦恼的...

  她与奥卡利那笛遇到了的小学3年级的时候。据说被那个纤细的音色吸引了。可是并不是想那个时候还成为奥卡利那笛演奏者。
北海道带广柏叶高级中学毕业后,为自己的将来苦恼的她想是什么寻找梦,利用working holiday只身远渡澳大利亚。被吹在那里遇见的奥卡利那笛的街头音乐家的青年触发,寂寞时用拿来的奥卡利那笛开始路上实况录音打算吹。那个成为了她的活动的原点。澳大利亚全境旅行之后,1年后回国。
补记∶(本人写的小品文∶在风上(里)被抱根据~本谷美加孩子的四国巡礼~高知报社P102~103,第一次出CD时通过文艺制片人的劝告用着上述的小传,不过,其实马上后悔着,传达着老实做着向(到)被听见相遇的每次讨厌的所想的感情。关于上述另外的真实被叙说。去传到澳大利亚为了的签证取得手续的折叠是哪里在广场路过听的音色,这个是奥卡利那笛演奏者本谷美加孩子的第一步。)
1989年,为了学会哑剧进京,为剧团「泛MIME工作室」入团。在那个旁边,新宿和池袋的驿前与哑剧一起变得演奏奥卡利那笛。1993年,由于自主制作销售迷你相册『Station』。1994年,相册『Ocarina』较大的初次亮相。
自1997年2年,NHK教育频道的『toto合唱』扮演进行角色的妖精LARAru。
再1999年,被梅格·瑞恩演出的三得利的『续·吊儿郎当茶』的CM『蒲公英po』使用。成为了此后的奥卡利那笛高潮的放火角色。
从2001年开始体验四国八十八处的走巡礼。追赶那个情况的电视机节目『在风上(里)被抱~本谷美加孩子的四国巡礼』(制造∶西日本广播)连续1年9个月被广播了。
discography
 
Ocarina(1994年,东芝EMI)
Lunacia(runashia)(1995年,东芝EMI)
QUITO(基多)(1996年,东芝EMI)
MELODY(1997年,东芝EMI)
Ocarina Christmas(1998年,Mikes Pocket)
憧憬(1999年,日本哥伦比亚)
森林的歌(2000年,日本哥伦比亚)
现在,在祈祷中(2002年,日本哥伦比亚)
在风上(里)被抱(2006年)※现在的地方高知限定销售
 
Station(1993年,indivisual Records)
 
为SAMURAI(长渊刚,1998年)※CD参加
为苍风(上妻宏光,2007年)※CD参加

彼女がオカリナと出会ったのは小学校3年生のとき。その繊細な音色に惹かれたという。しかしその頃はまだオカリナ奏者になりたいと考えていたわけではなかった。

北海道帯広柏葉高等学校卒業後、自分の将来に悩んだ彼女は何か夢を探したいと考え、ワーキングホリデーを利用し単身オーストラリアに渡る。そこで出会ったオカリナを吹いているストリートミュージシャンの青年に触発され、寂しいときに吹こうと持ってきていたオカリナで路上ライブを始める。それが彼女の活動の原点となった。オーストラリア全土を旅した後、1年後に帰国。

  • 追記:(本人が書いたエッセイ:風に抱かれて~本谷美加子の四国巡礼~高知新聞社P102~103によると、初めてCDを出すときに芸能プロデューサーのアドバイスにより上記のプロフィールにしていたが、実はすぐに後悔しており、出会いを聞かれるたびに嫌な思いをしていたと正直な想いを伝えている。上記について別の真実が語られている。オーストラリアに渡るためのビザ取得手続きに行った折にどこか広場で通りがかりに聴いた音色、これがオカリナ奏者本谷美加子の第一歩である。)

1989年パントマイムを習得するために上京し、劇団「汎マイム工房」に入団する。その傍ら、新宿池袋の駅前でパントマイムとともにオカリナを演奏するようになる。1993年、自主制作でミニアルバム『Station』を発売。1994年、アルバム『Ocarina』でメジャーデビューする。

1997年より2年間、NHK教育テレビの『トゥトゥアンサンブル』で進行役の妖精ララを演じる。

また1999年メグ・ライアンが出演したサントリーの『続・のほほん茶』のCMに『たんぽぽぽ』が使用される。その後のオカリナブームの火付け役となった。

2001年から四国八十八箇所の歩き遍路を体験。その様子を追ったテレビ番組『風に抱かれて~本谷美加子の四国巡礼』(製作:西日本放送)が1年9ヶ月にわたって放送された。

ディスコグラフィー

アルバム

  • Ocarina(1994年、東芝EMI
  • Lunacia(ルナシア)(1995年、東芝EMI)
  • QUITO(キト)(1996年、東芝EMI)
  • MELODY(1997年、東芝EMI)
  • Ocarina Christmas(1998年、Mikes Pocket)
  • あこがれ(1999年、日本コロムビア
  • 森のうた(2000年、日本コロムビア)
  • 今、祈りの中で(2002年、日本コロムビア)
  • 風に抱かれて(2006年)※現在のところは高知限定発売

ミニアルバム

  • Station(1993年、indivisual Records)

その他

 

联系我们
姜老师-微信:taodizhijia
  1. QQ:2293939965   電 話:0755-81494387
  2. 联系人:郭小燕 15914156365  E-mail:dghaixu@163.com
  3. 总代理地址:深圳市光明新区公明镇华发北路华发写字楼307
  4. 工厂地址:台湾苗栗縣頭份鎮尖下里尖豐路240號
  5.  

 

  品牌介绍  |  新闻动态  |  产品展示  |  联系我们  |  在线商城  |  留言本  |  
备案号粤ICP备11102311号 版权所有:TNG陶笛